Dirgahayu Indonesia Ke-76!

Siap-siap nih kita semua menyambut dan merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-76 dengan penuh semangat.

Teman teman jangan  lupa yah pasang Bendera Pusaka Merah Putih di depan rumah kalian.

Gimana nih teman-teman, tak terasa ya sudah 1 tahun berlalu kita tidak melaksanakan kegiatan HUT RI KE-76 secara offline. Mulai dari upacara bendera, kegiatan lomba-lomba dan lain sebagainya. Tentunya kita semua juga ingin melaksanakannya secara offline kan  ya?!

Akan tetapi untuk saat ini kita tetap harus mematuhi arahan dari Pemerintah Republik Indonesia untuk melakukan kegiatan secara online.

Banyak sekali kegiatan positif yang bisa kita lakukan di HUT RI ke-76 ini,  seperti melaksanakan kegiatan lomba-lomba secara online dan lain sebagainya. Di samping itu kita juga semestinya meneladani semangat para Pahlawan Bangsa yang telah berjuang untuk Kemerdekaan Indonesia.

Tahun ini sekolah kita SMA N 12 Semarang mengadakan beberapa event  loh teman teman! Tentunya tidak kalah seru dengan event event sebelumnya. Apa aja sih event yang ada disekolah kita?

 

Jadi SMA N 12 Semarang akan mengadakan beberapa lomba loh diantaranya:

Yang pertama ada lomba DRAVEN 17’S (Drawing Event 17) apasih lomba DRAVENT 17’S itu? Lomba dravent adalah lomba menggambar kegiatan 17-an seperti menggambar orang sedang melakukan lomba makan krupuk, balap karung, memasukkan pensil dalam botol dan lain sebaginya. Tentunya kalian yang punya bakat menggambar merupakan kesempatan kalian untuk menggali lagi bakat kalian.

 

Yang kedua ada lomba KUISIN. apasih lomba KUISIN  itu? Lomba KUISIN adalah lomba kuis seputar sejarah Indonesia yang dilaksanakan dalam 3 tahap . tahap pertama dan kedua peserta mengerjakan  soal diaplikasi QUIZIZZ. Tahap ketiga akan dilaksanakan secara lisan melalui google meet. Tentunya kalian yang menguasai mapel sejarah sangatlah mudah bukan dan merupakan suatu kesempatan kalian untuk melatih dan mengasah kemampuan kalian.

 

Yang  ketiga ada lomba NANTI BALAS wahh apasih lomba nanti balas itu? Lomba NANTI BALAS( narasi anti narkoba semandalas ) adalah  lomba narasi seperti iklan layanan masyarakat yang mengajak masyarakat untuk menjauhi narkoba.

 

Yang keempat ada lomba MEGUNA adalah lomba menyanyi lagu nasional. Tentunya kalian yang mempunyai suara emas tidak mau  ketinggalan dong  pada event kali ini.

 

Yang  kelima ada lomba stortel (story telling) tentunya kalian sudah tidak asing lagi untuk lomba story telling. Buat kalian yang lincah dalam berbicara bahasa inggris merupakan suatu kesempatan untuk mengasah kemampuan kalian bukan.