HUT HARI AIDS DI SMAN 12 SMG

PERINGATAN HARI AIDS SE- DUNIA DI SMA N 12 SEMARANG TAHUN 2018

Peringatan hari AIDS se-dunia dilaksanakan oleh SMA N 12 Semarang pada hari Kamis, 13 Desember 2018. Acara dihadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah I Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah, Ibu Dra. Asih Widyastuti, M.Si., Ketua PILAR PKBI Jawa Tengah, Ibu Elisabet, Kepala SMA N 12 Semarang, Kusno, S.Pd., M.Si. Acara ini diikuti oleh 1100 siswa SMAN 12 Semarang, 80 siswa dari berbagai SMA Negeri dan SMA Swasta di Wilayah Kota Semarang. Acara diselingi dengan Pentas Tari saman, Tari Jawa, Dance4Life, dan orasi oleh peserta. Acara dilaksanakan di Lapangan Upacara SMAN 12 Semarang.

Beberapa siswa anggota Peer Guidance SMAN 12 Semarang yang sebelumnya pernah menjadi Juara dalam Lomba Dance4life dan Peer Guide tingkat regional dan nasional yang diasuh oleh Dra. Galuh Wijayanti, M.Pd. Drs. Muh. Toha, Dra. Sri Sudarmiati, M.Pd., dan herie Gunawan, S.Pd. menjadi motor dalam kegiatan ini.