INFORMASI RESMI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMA NEGERI 12 SEMARANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022

JALUR DAN KUOTA PPDB

1. JALUR ZONASI (55 % dari kapasitas siswa kelas X)
  • Diukur berdasarkan jarak titik terdekat dari koordinat sekolah (pintu gerbang/gapura sekolah)
  • Berdasarkan jarak terdekat domisili sesuai KK dengan satuan pendidikan di wilayah zoansinya,
  • Diterbitan dan/ telah tinggal paling singkat 1 (satu) tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB sesuai data administrasi kependudukan.
  • Tidak diberlakukan SKD (Surat Keterangan Domisili) kecuali dalam kondisi khusus (bencana alam/bencana sosial)
  • Kebijakan daerah : memberikan ZONASI KHUSUS paling banyak 10% untuk wilayah kecamatan yang belum berdiri SMA/SMK Negeri,
  • Calon Peserta didik (CPD) dari Pondok Pesantren dan Panti Asuhan berlaku sesuai zonasi tempat kedudukan Ponpes/Panti Asuhan.

1. JALUR AFIRMASI ( 20 % dari kapasitas siswa kelas X)
  • Sasaran : Bagi keluarga Kurang mampu, penyandang disabilitas dan putra/putri Tenaga Kesehatan penanganan Corona Virus Disease 19 (Covid19)
  • Syarat bagi keluarga tidak mampu : Data Terpadu kementrian Sosial (DTKS) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

1. JALUR PRESTASI (20 % dari kapasitas siswa kelas X)
  • Bagi Calon Peserta Didik di dalam dan luar wilayah Zonasi,
  • Seleksi prestasi berdasarkan Nilai Rapor ditambah bobot nilai prestasi (Kejuaraan) akademik dan non akdemik (dari kejuaraan berjenjang maupun tidak berjenjang) bukti prestasi diterbitkan paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 3 (tiga) tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB.

1. JALUR PERPINDAHAN TUGAS ORANG TUA ( 5 % dari kapasitas rombel kelas X)
  • Bagi Calon Peserta didik yang mengikuti kepindahan tugas orang tua/walinya dan anak guru
  • Dibuktikan dengan :

Surat penugasan dari Instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan.

• Bagi Calon Peserta Didik di luar daerah Zonasi.

DAYA TAMPUNG PESERTA DIDIK BARU Di SMA NEGERI 12 SEMARANG

ROMBEL JUMLAH SISWA
6 KELAS MIPA 216 SISWA
5 KELAS IPS 180 SISWA
1 KELAS IBB 36 SISWA
JUMLAH 432 SISWA

• CARA PENDAFTARAN.
  • Mebuka laman PPDB daring dengan alamat  https://ppdb.jatengprov.go.id
  • Meginput nomor peserta dan pasword pada laman login,
  • Calon Peserta Didik yang sudah memenuhi syarat akan mengakses laman pilih sekolah,
  • Calon Peserta Didik yang telah melakukan pendaftaran secara daring akan mencetak bukti pendaftaran yang didalamnya terdapat nomor pendaftaran.

UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI

kunjungi juga kami di ;